🥗 자연 밥상

여신의 섬이라 불리는 제주도는 척박한 땅이라 할지라도 부지런하면 굶지 않는다는 생명력 강한 섬이기도 합니다. 심지 않아도 기르지 않아도 제주도는 일년 내내 들에 바다에 나가면 먹을거리가 있습니다. 그리고, 이름을 알지 못하면 그저 잡초인 것들이 식탁에 올라 건강한 자연밥상을 만들어냅니다. 


🌱잡초 이야기

1. 징글징글한 잡초와의 전쟁에서 벗어나 잡초와 함께 살아가는 지혜

2. 계절별 잡초 : 봄철-냉이/ 개망초/쑥/고들빼기/달맞이꽃, 여름철-까마중/ 닭의장풀(달개비)/ 허브류 씨앗 이야기. 씨앗을 채종하고 불려서 모종을 키워냅니다.




* 촌싹 매거진 에서 다양한 자연밥상, 잡초 이야기를 들려드릴께요~.

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